Sisi Negatif Reportasi Investigasi

Image

Reportase investigasi sudah tayang beberapa tahunbelakang ini tayang. Tadi, aku barusan liahat bahs tentang nasi goreng dan besok bahas buah-buahan. Pertama-tama, aku benar-benar mengerti bahwa tujuannya positif yaitu agar kita dapat menjadi konsumen yang cerdas. Berbagai produk sudah diungkap yang paliang banyak adalah dari makanan yang aku ingat antara lain : sampo, aqua, ayam goreng, nasi goreng, martabak, tahu, ikan asin, terasi, bakso tikus (paling menjijikan)dan masih banyak lagi.

Tapi ada sisi  atau dampak negatif dari tayangan TV tersebut. Misalnya awal-awal tayang mengungkap tahu dan ikan asin berfomalin dan boraks. Jadi sekarang banyak oknum pedagang bahwa ada yang sampai di jawa timur yaitu rebung yang sebelumnya tak mengenal formalin, boraks jadi menegenalnya. Dan bisa jadi menggunakannya. 

2 responses to “Sisi Negatif Reportasi Investigasi

  1. aduh duh kan di reportase juga ngasik tips untuk membedakan mana yang jujur dan mana yang berbuat curang. klo liat jgn setengah2 donk payahhhhhhh

    • Bukan gitu maksud saya, modus kecurangan seperti mengawetkan makanan dengan boraks. Bisa dititu sama oknum pedagang jenis lain. Jaman dulu orang gak kenal boraks, sekarang pedagang kenal semua. Tapi, makasih sarannya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s